技能大赛
 首页  组织机构  赛事通知  赛事新闻  大赛风采  政策信息  赞助厂商 
今天是:
您的位置: 首页>赛事通知>正文
关于举办2019年安徽省大学生助产技能竞赛的通知
2019-03-26   审核人:

各有关院校

为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,认真落实《安徽省人民政府关于印发一流学科专业与高水平大学建设五年行动计划的通知》和《安徽省教育厅关于印发<安徽省高职教育创新发展实施方案>的通知》(皖教高〔2016〕5号)等文件要求,进一步推动助产专业教育教学改革,提高助产专业人才培养质量,充分展示安徽省各相关院校助产专业教学成果和学生风采,促进产教融合和各院校助产教学团队的交流学习,安徽省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省经济和信息化厅决定于2019419日至420日在合肥职业技术学院举办2019年安徽省大学生助产技能竞赛。相关事宜通知如下:

一、竞赛名称

2019年安徽省大学生助产技能竞赛

主办单位和承办单位

主办单位:安徽省教育厅

承办单位:合肥职业技术学院

  三竞赛时间  

  2019年419日下午报到,20日比赛。

  四竞赛地点

 合肥职业技术学院护理学院

  五、竞赛项目

   (一)比赛项目

   1. 竞赛形式  队技能竞赛封闭式考试。全程现场直播。

   2. 项目内容 包括产前外阴消毒、自然分娩接生技术、产时新生儿护理、产时巡回配合和分娩产妇角色扮演,共五项操作;以团队合作与分工形式完成,四位选手组成“接生”团队,其中有一位选手须完成“产前外阴消毒”和“分娩产妇角色扮演”两项操作,模拟临床工作过程,40分钟合作完成“足月自然分娩接生”。考查学生临床思维能力、实践动手能力、沟通交流能力和团队协作精神等综合素质。

   六、参赛对象和组队要求

   全省高校2019年春季在籍助产专业学生含本科高职助产专业学生,1995年5月1日之后出生。

助产技能竞赛为团项目,每校参赛队数量不超过2组,每参赛队学生4名,每组设指导教师2名。

   七、奖项设置和奖励办法

   竞赛原则上按照参赛团队的10%、20%、30%设立一、二、三等奖,其余为优秀奖,优秀组织奖不超过20%,获一等奖团队的指导老师颁发优秀指导教师奖。

   八、其他

   1.大赛不收取参赛费用与报名费用。大赛期间食宿统一安排,费用自理。

   2.本赛项学生组正式报名时间为2019年3月22日至3月27日,各单位报名表从“安徽省助产竞赛” QQ群(961759459)先直接发给主办单位。3月31日前允许更改报名信息,超过截止日期,不允许更改。参赛选手参赛时需携带学生证、身份证和选手报名表(附件)交由赛项承办单位查验。各参赛院校应指定1名负责人任赛项领队,负责参赛事务的组织、协调和领导工作。

   3.联系方式

联系人:董晓睿

联系方式:18895347345

电子邮箱:961759459@qq.com。

通讯地址:安徽省合肥市巢湖市姥山南路  合肥职业技术学院护理学院(238000)

 

 

 

安徽省大学生助产技能竞赛组委会

                                     20193月21

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:©合肥职业技术学院 2014-2016  地址:安徽省巢湖市姥山南路    邮编:238000   皖ICP备05003777号
招生咨询电话:0551-82364313 0551-82364123 院长信箱:
syj@htc.edu.cn 新闻邮箱:news@htc.edu.cn

浏览总数:
今日浏览: